You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN di Penggilingan Nihil Jentik Nyamuk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

PSN Digencarkan di Penggilingan

Lingkungan warga RT 14/05 Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, menjadi sasaran kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN). Sebab sejak awal Desember hingga pertengahan bulan ini ditemukan ada lima kasus penyakit demam berdarah dengue (DBD) di wilayah tersebut.

Saya keliling ke sejumlah rumah, cek kamar mandinya. Ternyata semuanya bersih kinclong, tidak ditemukan jentik nyamuk

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, bersama jajarannya langsung melakukan PSN. Sejumlah rumah warga di Jalan Komarudin Penggilingan itu disambangi. Namun hasilnya, tidak ditemukan adanya jentik nyamuk.

"Saya keliling ke sejumlah rumah, cek kamar mandinya. Ternyata semuanya bersih, tidak ditemukan jentik nyamuk," kata Bambang, Jumat (16/12).

Cegah DBD, PSN Dilakukan di Tujuh Tatanan

Mengenai adanya kasus DBD di wilayah tersebut, ia menduga, korban terserang DBD dari wilayah lain. Misalnya di sekolah atau sedang bermain ke tempat lain.

Lurah Penggilingan, Usdiyati menambahkan, sejak awal Desember hingga pertengan bulan ini, ditemukan adanya lima kasus DBD di wilayahnya. Kebanyakan yang terkena anak-anak usia sekolah. "Dari awal bulan hingga pertengahan bulan ini ada lima kasus. Namun belum diketahui di mana lokasi kena DBDnya," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4462 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1332 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik